돈가스와 소스를 직접 만드는 것이 부담스러운 분들을 위해 시판용 돈가스를 이용한 색다른 간식을 만들어 보고자 합니다. 백종원 집밥 돈가스 샌드위치 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
재료 (4인분)
- 시판용 냉동 돈가스 150g 4장 (600g)
- 식용유 6컵 (1080ml)
- 식빵 8장
- 마요네즈 4큰술
- 데미그라스소스 4큰술
* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.
만드는 방법
- 넓고 깊은 팬에 식용유를 붓고 센 불에서 160~170도 정도까지 달궈줍니다.
- 식용유에 빵가루를 넣어 기름 온도를 체크합니다. 빵가루가 3초 만에 떠오르면 적정 온도에 도달한 것입니다.
- 달궈진 기름에 냉동 돈가스를 넣고 튀겨 줍니다.
- 돈가스가 거의 익어서 떠오르면 뒤집어 가며 노릇하게 튀겨줍니다.
- 앞뒤가 노릇노릇하게 익은 돈가스를 거져 체 가장자리에 세워 놓습니다.
- 식빵의 한쪽 면에 마요네즈를 고루 펴서 발라 줍니다.
- 마요네즈 위에 튀긴 돈가스를 올리고 그 위에 데미그라스소스를 발라 줍니다.
- 식빵을 올리고 손으로 꾹 누른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 냅니다.
* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.
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