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건강과 요리

백종원 집밥 감자 샐러드 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 3. 12.

감자샐러드에서 기억해야 할 포인트는 재료를 섞는 순서와 온도입니다. 뜨거울 때 넣어야 할 재료와 약간 식힌 후에 넣어야 할 재료를 구분해야 합니다.

백종원 집밥 감자 샐러드 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

감자샐러드-사진
감자샐러드

재료 (4인분)

  • 감자 3개 (540g)
  • 물 11컵 (1980g)
  • 당근 2큰술 (30g)
  • 양파 1/6개 (40g)
  • 단무지 1/3컵 (30g)
  • 마요네즈 1컵 (180g)
  • 황설탕 2큰술
  • 식초 3큰술
  • 후춧가루 약간

 

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 단무지, 당근, 양파를 0.3cm 두께로 썬 후 잘게 다져 줍니다.
  2. 껍질 벗긴 감자를 2~4등분 합니다.
  3. 끓는 물에 감자를 넣고 15분 정도 삶아 푹 익혀 줍니다.
  4. 감자가 푹 삶아지면 집게로 건져 볼에 넣고 국자로 으깨줍니다.
  5. 감자가 어느 정도 으깨지면 양파를 넣고 섞어 줍니다.
  6. 감자를 실온에서 식힌 후 당근과 단무지를 넣고 섞어 줍니다.
  7. 황설탕, 후춧가루, 식초를 넣고 섞어 줍니다.
  8. 채소와 양념이 섞인 감자를 냉장고에 넣어 식힌 후 마요네즈를 넣고 살살 돌려 가며 고루 섞어서 완성합니다.

Tip : 감자가 뜨거울 때 야파를 섞으면 양파의 향이 살아나고 매운맛이 가셔서 좋습니다. 반면 당근이나 단무지는 뜨거울 때 섞으면 물이 생기므로 감자를 식힌 후에 섞는 것이 좋습니다.

 

감자샐러드-만드는-방법-사진
감자샐러드 만드는 방법

 

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