본문 바로가기
건강과 요리

백종원 집밥 비빔국수 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 3. 9.

김치와 고추장으로 매콤하고 달콤하면서도 살짝 새콤한 맛을 낸 초간단 비빔국수입니다.

백종원 집밥 비빔국수 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

비빔국수-사진
비빔국수

재료 (4인분)

  • 건소면 400g
  • 물 11컵 (1980g)
  • 김치 2와 2/3컵 (360g)
  • 황설탕 2큰술
  • 진간장 4큰술
  • 고추장 2큰술
  • 굵은 고춧가루 2큰술
  • 조미 김가루 1컵
  • 참기름 1.5큰술

 

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 소면은 삶은 후 찬물에서 빨듯이 강하게 비벼 전분을 제거하고 체에 밭쳐 둡니다. 
  2. 볼에 김치를 넣고 가위로 1.5cm 길이로 자릅니다.
  3. 김치가 담긴 볼에 삶은 소면을 넣어 줍니다.
  4. 황설탕과 진간장을 넣고 섞어 줍니다.
  5. 고추장을 넣고 잘 비벼 줍니다.
  6. 굵은 고춧가루를 넣어 색감을 더해 줍니다.
  7. 참기름을 넣어 향과 윤기를 더해 줍니다.
  8. 비빔국수를 그릇에 담고 김가루를 뿌려 마무리합니다.

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

 

비빔국수-만드는-방법-사진
비빔국수 만드는 방법

 

 

댓글