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건강과 요리

백종원 집밥 달래간장과 김구이 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 23.

입안 가득 봄 향기가 퍼지는 달래와 감칠맛 나는 만능간장의 조합, 직화로 구운 김과 함께 먹으면 좋습니다. 고춧가루, 참기름, 통깨 등의 양념은 취향에 따라 양을 가감하여 입맛에 맞게 조정해도 됩니다. 김구이용 김은 돌김, 파래김, 재래김 등 종류와 관계없이 다 가능합니다.

백종원 집밥 달래간장과 김구이 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

달래간장-사진
달래간장

재료 (4인분)

  • 달래 1컵 (50g)
  • 만능간장 1/2컵 (100g)
  • 간 마늘 1/2큰술
  • 고운 고춧가루 1큰술
  • 굵은 고춧가루 1큰술
  • 통깨 1/2큰술
  • 참기름 1/2큰술
  • 생김 4장

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

달래간장 만드는 방법

  1. 달래는 2cm 길이로 잘게 썰어 줍니다.
  2. 적당한 크기의 볼에 달래를 넣어 줍니다.
  3. 볼에 간 마늘, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 통깨를 넣어 줍니다.
  4. 참기름을 넣어 고소한 향을 더해 줍니다.
  5. 재료가 담긴 볼에 만능간장을 넣어 줍니다.
  6. 넣은 재료를 잘 섞어 달래간장을 완성합니다.

 

김구이 하는 방법

  1. 조미가 되지 않은 생김을 준비합니다.
  2. 김을 2장씩 겹쳐서 불에 직접 구운 후 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

달래간장-만드는-방법-사진
달래간장 만드는 방법

 

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

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