파기름, 만능간장, 돼지고기, 부추를 이용해 중국풍의 맛과 향을 낸 반찬입니다. 버섯에서 물이 많이 나오면 맛이 없어지므로 센 불에서 빨리 볶는 것이 좋습니다.
백종원 집밥 느타리버섯볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
재료 (4인분)
- 느타리버섯 6컵
- 돼지고기채 1/2컵 (75g)
- 대파 2큰술 (14g)
- 부추 1/2컵 (15g)
- 만능간장 1/5컵 (40g)
- 식용유 3큰술
- 간 마늘 1/2큰술
* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.
만드는 방법
- 느타리버섯은 밑동을 잘라 내고, 손으로 가닥 가닥 찢어 줍니다.
- 부추는 4cm 길이로 썰고 대파는 0.3cm 두께로 얇게 송송 썰어 줍니다.
- 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켜고 강불에서 대파가 노릇노릇해질 때까지 볶아 줍니다.
- 대파가 노릇노릇해지면 돼지고기채를 넣고 볶아 줍니다.
- 돼지고기가 하얗게 익으면 간 마늘을 넣어 줍니다.
- 간 마늘을 섞은 후, 느타리버섯을 넣고 다시 섞어 줍니다.
- 만능간장을 돌려 가며 고루 넣고 센 불에서 볶아 줍니다.
- 버섯에 양념이 베고 숨이 죽으면 부추를 넣고 잘 섞어 마무리합니다.
* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.
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