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건강과 요리

백종원 집밥 느타리버섯볶음 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 23.

파기름, 만능간장, 돼지고기, 부추를 이용해 중국풍의 맛과 향을 낸 반찬입니다. 버섯에서 물이 많이 나오면 맛이 없어지므로 센 불에서 빨리 볶는 것이 좋습니다.

백종원 집밥 느타리버섯볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

느타리버섯볶음-사진
느타리버섯볶음

재료 (4인분)

  • 느타리버섯 6컵
  • 돼지고기채 1/2컵 (75g)
  • 대파 2큰술 (14g)
  • 부추 1/2컵 (15g)
  • 만능간장 1/5컵 (40g)
  • 식용유 3큰술
  • 간 마늘 1/2큰술

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 느타리버섯은 밑동을 잘라 내고, 손으로 가닥 가닥 찢어 줍니다.
  2. 부추는 4cm 길이로 썰고 대파는 0.3cm 두께로 얇게 송송 썰어 줍니다.
  3. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켜고 강불에서 대파가 노릇노릇해질 때까지 볶아 줍니다.
  4. 대파가 노릇노릇해지면 돼지고기채를 넣고 볶아 줍니다.
  5. 돼지고기가 하얗게 익으면 간 마늘을 넣어 줍니다.
  6. 간 마늘을 섞은 후, 느타리버섯을 넣고 다시 섞어 줍니다.
  7. 만능간장을 돌려 가며 고루 넣고 센 불에서 볶아 줍니다.
  8. 버섯에 양념이 베고 숨이 죽으면 부추를 넣고 잘 섞어 마무리합니다.

느타리버섯볶음-만드는-방법-사진
느타리버섯볶음 만드는 방법

 

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

 

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