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건강과 요리

백종원 집밥 셀러리볶음 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 22.

셀러리는 즙을 내 먹는 것 외에는 조리법이 익숙하지 않아 구입했다가 냉장고에 방치하기 쉬운 채소입니다. 파기름과 만능간장을 이용해 조리하면 셀러리도 맛있는 반찬이 됩니다.

백종원 집밥 셀러리볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

셀러리볶음-사진
셀러리볶음

Tip : 중국식 피망볶음과 마찬가지로 전분물을 활용한 조리법입니다. 전분물을 넣는 타이밍은 주재료 채소에서 수분이 나온 후입니다. 전분물은 만들어 놓으면 전분이 가라앉기 때문에 사용하기 직전에 다시 한번 저어 줘야 합니다. 부은 후에도 뭉치지 않도록 잘 저어 줘야 합니다.

 

재료 (4인분)

  • 3.5컵 (385g)
  • 대파 2큰술 (14g)
  • 만능간장 1/4컵(50g)
  • 감자전분 1/2큰술
  • 물 3큰술
  • 식용유 4큰술
  • 참기름 1큰술

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.
  2. 셀러리는 잎을 제거하고 줄기를 1cm 두께로 썰어 줍니다.
  3. 그릇에 전분과 물을 넣고 잘 섞어 둡니다.
  4. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켜고 강불에서 볶아 줍니다.
  5. 대파가 노릇노릇해지면 셀러리를 넣고 섞어 줍니다.
  6. 셀러리에 만능간장을 돌려 가며 고루 넣어 줍니다.
  7. 셀러리에서 수분이 나오면 전분물을 조금씩 넣고 농도를 보면서 잘 섞어 줍니다.
  8. 참기름을 뿌리고 섞은 후 마무리합니다.

셀러리볶음-만드는-방법-사진
셀러리볶음 만드는 방법

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

 

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