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건강과 요리

백종원 집밥 중국식 피망볶음 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 21.

파기름, 만능간장, 전분물의 조합으로 집에서도 간단히 중국식 볶음의 맛을 낼 수 있는 조리법입니다. 물에 전분가루만 섞으면 간단히 만들어지는 전분물이 볶음의 맛을 한 단계 더 끌어올려 줍니다.

백종원 집밥 중국식 피망볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

중국식-피망볶음-사진
중국식 피망볶음

Tip: 피망 꼭지가 잘 안 떨어질 때는 피망의 윗부분을 1cm 정도 잘라 낸 후 꼭지를 동그랗게 눌러서 떼어 내면 됩니다. 전분물은 조금만 넣어도 국물이 걸쭉해집니다. 한꺼번에 붓지 말고 점도를 봐 가며 조금씩 붓는 것이 좋습니다. 전분물 대신 밀가루물을 쓰면 맛이 많이 떨어지므로 전분이 없다면 전분물은 생략해도 됩니다.

 

재료 (4인분)

  • 피망 3개 (420g)
  • 대파 2큰술 (14g)
  • 만능간장 1/4컵 (50g)
  • 감자전분 1/2큰술
  • 물 3큰술
  • 식용유 4큰술
  • 참기름 1큰술

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.
  2. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 반을 갈라 0.5cm 두께로 채 썰어 줍니다.
  3. 그릇에 전분과 물을 넣고 잘 섞어 둡니다.
  4. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켜고 강불에서 볶아 줍니다.
  5. 대파가 노릇노릇해지면 피망을 넣고 섞어 줍니다.
  6. 피망에 만능간장을 돌려 가며 고루 넣어 줍니다.
  7. 피망에서 수분이 나오기 시작하면 전분물을 조금씩 넣고 농도를 보면서 잘 섞어 줍니다.
  8. 참기름을 뿌리고 섞은 후 마무리합니다.

중국식-피망볶음-만드는-방법-사진
중국식 피망볶음 만드는 방법

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

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