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건강과 요리

백종원 집밥 양배추볶음 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 19.

위에도 좋고 아삭한 식감도 일품인 양배추볶음레시피입니다. 만능간장 채소볶음 조리법에 말리 홍고추가 추가된 것이 포인트입니다.

만능간장을 이용한 백종원 집밥 양배추볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

양배추-사진
양배추볶음

Tip : 만능간장을 활용한 볶음요리에 말린 홍고추를 넣으면 향도 좋아지고, 매콤함이 더해져서 맛도 풍부해집니다. 또 고추의 붉은색이 포이트가 되어 보기에도 좋습니다. 말린 홍고추는 가위로 잘라서 씨까지 다 사용하면 됩니다.

 

재료 (4인분)

  • 양배추 1/8통 (300g)
  • 대파 2큰술 (14g)
  • 말린 홍고추 2개 (8g)
  • 만능간장 1/4컵 (50g)
  • 식용유 5큰술

 

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

 

만능 간장과 만능 된장 그리고 만능 오일 만드는 방법

 

만능 간장과 만능 된장 그리고 만능 오일 만드는 방법

첫 번째 진간장, 간 고기, 설탕을 이용해 맛을 낸 만능간장은 만드는 방법은 간단하지만 만들어 냉장고에 보관해 두었다가 볶음이나 조림을 할 때 사용하면 짧은 시간에 감칠맛 나는 다양한 반

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만드는 방법

  1. 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.
  2. 양배추도 0.5cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.
  3. 넓은 팬에 잘게 썬 대파와 식용유를 넣고 불을 켜고 강불에서 살짝 볶아 줍니다.
  4. 말린 홍고추를 가위로 잘라 넣어 줍니다.
  5. 대파가 노릇노릇해질 때까지 홍고추 섞인 파기름을 볶아 줍니다.
  6. 파가 노릇노릇해졌을 때 양배추를 넣고 볶아 줍니다.
  7. 양배추가 살짝 숨이 죽었을 때 만능간장을 돌려 가며 고루 넣어 줍니다.
  8. 양배추를 만능간장과 섞어 가며 빠르게 볶아서 완성합니다.

양배추의 효능과 영양성분

 

양배추의 효능과 영양성분

양배추가 위에 좋은 이유는 쓰린 속을 달래주는 비타민 U가 아주 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다. 양배추에 들어 있는 유효성분인 MMSC는 위점막을 보호하고 위 벽을 치유하는 효과가 있는데

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양배추볶음-만드는-방법-사진
양배추볶음 만드는 방법

 

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

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