위에도 좋고 아삭한 식감도 일품인 양배추볶음레시피입니다. 만능간장 채소볶음 조리법에 말리 홍고추가 추가된 것이 포인트입니다.
만능간장을 이용한 백종원 집밥 양배추볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
Tip : 만능간장을 활용한 볶음요리에 말린 홍고추를 넣으면 향도 좋아지고, 매콤함이 더해져서 맛도 풍부해집니다. 또 고추의 붉은색이 포이트가 되어 보기에도 좋습니다. 말린 홍고추는 가위로 잘라서 씨까지 다 사용하면 됩니다.
재료 (4인분)
- 양배추 1/8통 (300g)
- 대파 2큰술 (14g)
- 말린 홍고추 2개 (8g)
- 만능간장 1/4컵 (50g)
- 식용유 5큰술
* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.
만드는 방법
- 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.
- 양배추도 0.5cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.
- 넓은 팬에 잘게 썬 대파와 식용유를 넣고 불을 켜고 강불에서 살짝 볶아 줍니다.
- 말린 홍고추를 가위로 잘라 넣어 줍니다.
- 대파가 노릇노릇해질 때까지 홍고추 섞인 파기름을 볶아 줍니다.
- 파가 노릇노릇해졌을 때 양배추를 넣고 볶아 줍니다.
- 양배추가 살짝 숨이 죽었을 때 만능간장을 돌려 가며 고루 넣어 줍니다.
- 양배추를 만능간장과 섞어 가며 빠르게 볶아서 완성합니다.
* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.
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