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건강과 요리

백종원 집밥 애호박볶음 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 19.

애호박은 새우젓을 넣고 볶아 먹는 것이 일반적이지만 만능간장을 넣고 볶으면 담백하면서도 감칠맛이 납니다.

만능간장을 이용한 백종원 집밥 애호박볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

애호박볶음-사진
애호박볶음

Tip : 애호박이나 가지처럼 수분을 많이 품고 있는 채소들은 잠깐 방심하면 너무 익어서 식감이 나빠질 수 있습니다. 다 볶은 후에도 잔열로 숨이 죽을 수 있어서, 약간 덜 볶았다 싶을 때 불을 끄고 잔열로 익히는 것이 좋습니다.

 

재료 (4인분)

  • 애호박 1개 (320g)
  • 대파 2큰술 (14g)
  • 만능간장 1/3컵 (40g)
  • 간 마늘 1/2큰술
  • 식용유 3큰술
  • 통깨 1/2큰술

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

 

만능 간장과 만능 된장 그리고 만능 오일 만드는 방법

 

만능 간장과 만능 된장 그리고 만능 오일 만드는 방법

첫 번째 진간장, 간 고기, 설탕을 이용해 맛을 낸 만능간장은 만드는 방법은 간단하지만 만들어 냉장고에 보관해 두었다가 볶음이나 조림을 할 때 사용하면 짧은 시간에 감칠맛 나는 다양한 반

knue0604.com

 

만드는 방법

  • 애호박은 길게 반 가른 후 0.5cm 두께로 반달모양으로 썰어 줍니다.
  • 대파는 0.3cm 두께로 얇게 송송 썰어 줍니다.
  • 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켠 후 강불에서 파가 노릇노릇해질 때까지 볶아 줍니다.
  • 대파가 노릇노릇해지면 애호박을 넣어 줍니다.
  • 간 마늘을 넣어 줍니다.
  • 만능간장을 돌려 가며 고루 넣어 줍니다.
  • 간 마늘과 만능간장과 애호박에 잘 배도록 저어 가며 애호박이 익을 때까지 볶아 줍니다.
  • 애호박이 먹음직스럽게 익으면 통깨를 뿌리고 섞은 뒤 마무리 합니다.

애호박볶음-만드는-방법-사진
애호박볶음 만드는 방법

 

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

 

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