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건강과 요리

백종원 집밥 가지볶음 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 19.

가지는 열을 가하면 수분이 생기면서 순식간에 숨이 죽어버리는 채소입니다. 수분이 많은 채소는 찌기보다는 빠르게 볶거나 구워야 식감과 담백한 맛을 살릴 수 있습니다.

백종원 집밥 가지볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

가지볶음-사진
가지볶음

 

Tip : 파기름은 만능간장의 맛을 더 강력하게 만들어 주는 비밀 무기입니다. 만능간장을 이용한 볶음을 할 때는 반드시 파기름부터 내고합니다. 가지는 양념을 금방 흡수하기 때문에 만능간장을 한꺼번에 붓지 말고 골고루 돌려 가며 넣는 것이 좋습니다.

 

재료 (4인분)

  • 가지 2개 (200g)
  • 대파 2큰술 (14g)
  • 청양고추 1개 (10g)
  • 만능간장 1/4컵 (50g)
  • 식용유 4큰술

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

 

만능 간장과 만능 된장 그리고 만능 오일 만드는 방법

 

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knue0604.com

 

만드는 방법

  • 청양고추는 0.5cm 두께로 어슷 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.
  • 가지는 꼭지를 걷어 내고 최대한 끝부분까지 잘라 줍니다.
  • 꼭지를 제거한 가지를 길게 반 가른 후 0.5cm 두께로 어슷 썰어 줍니다.
  • 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 불을 켠 후 강불에서 대파가 노릇노릇해질 때까지 볶아 줍니다.
  • 대파가 노릇노릇해지면 가지를 넣고 볶아 줍니다.
  • 가지가 반쯤 익었을 때 청양고추를 넣고 섞어 줍니다.
  • 가지에 만능간장을 돌려 가며 고루 넣어 줍니다.
  • 만능간장이 가지에 잘 배도록 섞고 빠르게 볶아서 완성합니다.

가지볶음-만드는-방법-사진
가지볶음 만드는 방법

 

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

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