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건강과 요리

백종원 집밥 카수엘라 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 17.

만능오일을 활용한 두 번째 요리로 이름은 낯설지만 한마디로 올리브해물뚝배기라고 생각하면 됩니다. 빵과 함께 먹으면 든든하고 근사한 스페인식 한 끼 식사가 됩니다.

백종원 집밥 카수엘라 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

카수엘라-사진
카수엘라

재료 (4인분)

  • 오징어 1/2마리 (150g)
  • 칵테일 새우 14마리 (70g)
  • 양송이버섯 5개 (100g)
  • 식빵 적당량
  • 바게트빵 적당량
  • 만능오일 1컵 (165g)
  • 올리브유 1/2컵 (60ml)
  • 꽃소금 약간
  • 후춧가루 약간

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 양송이버섯은 4 등분하고, 오징어는 손질하여 가로 2cm, 세로 2cm로 사각형으로 썰어 줍니다. 
  2. 바게트빵은 1.5cm 두께로 어슷 자르고, 식빵은 4등분하거나 길게 3등분 합니다.
  3. 낮은 뚝배기에 만능오일을 넣어 줍니다.
  4. 만능오일에 올리브유를 추가하여 불을 켜고 강불에서 끓여 줍니다.
  5. 기름이 끓어 오르기 전에 양송이버섯을 넣어 줍니다.
  6. 손질한 오징어의 칵테일 새우를 넣어 줍니다.
  7. 재료를 잘 섞고 꽃소금을 넣어 간을 합니다.
  8. 마늘이 노릇노릇해지고 오징어가 하얗게 익을 때까지 숟가락으로 저으면서 끓여 줍니다.
  9. 불을 끄고 후춧가루를 뿌려줍니다.
  10. 완성된 카수엘라를 빵과 함께 냅니다.

카수엘라-만드는-방법-사진
카수엘라 만드는 방법

 

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 3탄' 책의 내용을 기반으로 작성하였습니다.

 

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