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건강과 요리

백종원 집밥 오믈렛 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 11.

프랑스의 달걀 요리인 오믈렛은 모양을 내기 어려운 요리입니다. 달걀 이외의 재료를 생각보다 매우 소량을 넣어 맛과 예쁜 모양을 낸 오믈렛 레시피입니다. 오믈렛 위에 토마토케첩을 뿌려 먹으면 더 맛이 좋아집니다. 

오믈렛-사진-섬네일
오믈렛

재료 (4인분)

  • 달걀 3개
  • 햄 1/2큰술 (5g)
  • 새송이버섯 1/2큰술 (2g)
  • 양파 1/2큰술 (6g)
  • 당근 1/2큰술 (3g)
  • 슬라이스 체다치즈 1/2장 (10g)
  • 꽃소금 약간
  • 황설탕 약간
  • 식용유 4큰술

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 양파, 새송이 버섯, 당근, 햄, 치즈를 사방 0.5cm 크기의 주사위 모양으로 썰어 줍니다.
  2. 작은 볼에 달걀을 넣고, 꽃소금과 황설탕을 넣어 줍니다.
  3. 달걀을 젓가락으로 잘 저어 달걀물을 만듭니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 달군 후 햄을 넣고 볶아 줍니다. 햄이 볶아지면 양파, 당근, 새송이버섯을 넣고 볶아 줍니다.
  5. 채소가 볶아지면 달걀물을 넣고, 젓가락으로 달걀을 휘휘 저으며 익혀 줍니다.
  6. 달걀이 뭉쳐 익기 시작하면 달걀 위에 치즈를 올려 줍니다.
  7. 팬을 기울이며 젓가락으로 달걀을 아래로 밀어 반달 모양을 만들어 줍니다.
  8. 접시 끝과 팬 끝을 맞춘 후 팬에 접시를 받치고, 오믈렛이 접시에 뒤집히게 담아 모양을 만들어서 완성합니다.

오믈렛-만드는 방법-사진
오믈렛 만드는 방법

 

Tip : 달걀 요리를 할 때는 항상 달걀을 작은 볼에 미리 깨 놓고 사용하는 습관을 가지는 것이 좋습니다. 달걀 보관은 달걀의 뾰족한 부분이 아래로 가게 보관해야 숨구멍이 위로 가서 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

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