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건강과 요리

백종원 집밥 꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는 방법

by 후니채유니 2023. 2. 7.

냉동실에 방치된 삼겹살과 꽈리고추를 이용해 만든 꽈리고추 삼겹살 볶음입니다. 삼겹살의 고소한 맛과 꽈리고추가 아삭아삭 씹히는 짭짤하고 매콤한 밥도둑입니다. 일반적인 꽈리고추 멸치 볶음과는 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다. 냉동 삼겹살이 아닌 냉장 삼겹살을 이용하면 더 맛이 좋습니다.

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꽈리고추 삼겹살 볶음

재료 (4인분)

  • 냉동 돼지고기 삼겹살
  • 꽈리고추
  • 대파
  • 청양고추
  • 간 마늘 1큰술
  • 진간장
  • 황설탕

* 계량은 수저와 종이컵 기준입니다.

만드는 방법

  1. 청양고추와 대파는 0.5cm 두께로 썰고, 꽈리고추는 꼭지를 따서 다듬은 후에 2cm 두께로 썰어 줍니다.
  2. 냉동 돼지고기를 1cm 폭으로 잘게 썰어 줍니다.
  3. 넓은 팬에 돼지고기를 넣고 강불에서 볶아 줍니다.
  4. 돼지고기가 노릇노릇하게 익으면 대파를 넣고 함께 볶아 줍니다.
  5. 황설탕과 물을 넣어 줍니다.
  6. 간 마늘, 진간장을 넣고 잘 섞으면서 볶아 줍니다.
  7. 청양고추와 꽈리고추를 넣고 볶아 줍니다.
  8. 고추에 양념이 잘 배도록 볶아서 완성합니다.

 Tip : 냉동 삼겹살 보관법

비닐팩이나 식재료 전용 종이를 이용하여 고기가 서로 달라붙지 않게 고기를 한 장씩 비닐팩 사이로 넣으면 고기가 얼어도 쉽게 분리할 수 있습니다. 그런 후 다시 공기가 통하지 않도록 랩으로 싸준 후 고기를 포장한 날짜와 고기 부위를 기록해 놓으면 좋습니다.

 

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꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는 방법

 

* '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 3탄' 책의 내용을 기반으로 작성되었습니다.

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