영국 임페리얼 칼리지에서 10대 하이퍼 푸드에 김치전이 선정되었다고 합니다. 하이퍼푸드로 선정된 김치전은 자연의 항암재료들을 맛, 영양, 미학의 최적점을 담을 수 있는 음식으로 소개하고 있다고 합니다.
바삭바삭하면서 밀가루 대신 메밀가루를 넣어 만든 김치전 레시피입니다.
김치전 만드는 방법
1. 김치소를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 김치를 썰어 준비합니다.
2. 신김치가 아니라면 김치에 식초를 몇 방울 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 물에 살짝 불린 황태채를 물기를 짜서 썰어 준비합니다.
4. 당근, 팽이버섯, 부추, 양파 등 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
5. 썰어 준비해 놓은 김치와 채소를 섞어 줍니다.
6. 김치와 채소에 메밀가루, 김칫국물, 황태 불린 물 1컵을 넣어 섞어 줍니다.
7. 잘 섞어 농도를 맞춰줍니다.
8. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고 전을 손바닥만 한 크기로 노릇노릇하게 구워줍니다.
댓글